miércoles, 4 de junio de 2014

Epocas y Cebos

EPOCAS
En esta tabla intentamos deciros cuando es mas fácil encontrar una especie, pero no quiere decir que no la podamos capturar en cualquier epoca del año



MUERGOS: Son una excelente carnada, tanto con o sin cascara. Los mejores son los cogidos en fango a mano, pues sufren menos daño que los cogidos con varilla

Para utilizar muergo entero con cascara utilizaremos aparejos con dos anzuelos en tandem, os doy un enlace de como anzuelarlo: ANZUELADO MUERGO ENTERO.
Para utilizar muergo pelado sin cascara: MUERGO PELADO

TITAS: las titas son un cebo excelente para la dorada y sargos, utilizaremos enteras si no son muy grandes o trozos si son de tamaño palangre

Utilizaremos la aguja para anzuelarlo al igual que los gusanos: ANZUELADO TITA Y GUSANOS
GUSANOS: Cebo muy bueno para todo tipos de peces, sobre todo para esparidos 
GUSANA DE CANUTILLO, SANGRE; COREANOS Y AMERICANOS



CANGREJOS: para doradas, urtas y sargos
Barrilete

Coñeta

Cangrejo ermitaño
Vamos a ver un enlace para anzuelar un cangrejo : ANZUELADO CANGREJO
CHOCO FRESCO Y TENTACULOS DE PULPO LIMPIO: carnada que debe ser muy fresca y que conserve el fósforo, ideal para doradas, lubinas y corvinas
Enlace anzuelado sepia con aguja y licra: ANZUELADO CHOCO
GALERAS: una carnada perfecta para el pescao colorao

PEPINO DE MAR (OLOTURIA): aprovecharemos su carne interior
Os dejo este enlace donde vereis como se anzuela el pepino de mar: ANZUELADO PEPINO DE MAR
CAMARÓN: dicen que es la carnada por excelencia para la pesca en mar abierto, maravillosa para la urta, bocinegro, brecas, pargos plumas, etc...
SARDINAS: se pueden utilizar en filetes (aguja y licrado) y en trozos
Como debemos utilizarla en filetes : FILETE SARDINA y en trozos: TROZO SARDINA

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