miércoles, 11 de junio de 2014

El Erizo De Mar.

El erizo tiene la particularidad de poseer un fuerte olor y sabor característico que la dorada aprecia mucho, y que raramente rechaza en la temporada más glotona.
 
El erizo de mar pertenece a la familia de los equinodermos, similar a las estrellas de mar o a los conocidos como pepinos de mar.Mientras que en el caso del uso de las bolas de huevo de erizo hay que buscar los ejemplares con cáscaras más grandes, precisamente por que tendrán las huevas más hermosas, en este caso del uso de erizo entero, lo ideal será aquel que su tamaño sea aproximadamente el de una bola de ping-pong.
 
Un detalle importante a la hora de su uso o búsqueda entre las rocas, cuando no el más decisivo, puesto que es un tamaño adecuado para que el pez lo trague prácticamente de un bocado. Si ofrecemos un erizo más grande de este tamaño, nos arriesgamos a que el depredador lo descarte ya visualmente por ser demasiado grande para su boca. Por esto que también es decisivo quitarle las púas con una navaja o cuchillo, concuidado de no clavarse las puntas en los dedos, ya que la desnudez de agujas de la concha reducirá su volumen.
 
Una pieza de un tamaño no muy aparatoso facilitará que el pescado adulto, ya resabiado, lo coma sin atrancos, sin miedo a herirse y de una única dentellada, clavándose con más garantías el gancho que tenemos escondido.
Aquí tenemos un erizo normal y uno ya pelado sin púas solo te haran falta una tijeras, nada más.
Tendrás que poner dos anzuelos para garantizar la captura y nada más, en caso que sea lanzado muy fuerte poner un poco de hilo elástico

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